首页 收藏本页
品牌故事

引古法到今朝弘国之底蕴 占空白市场创财富新高

神锅烹鱼酒中火,一品佳肴天下鲜
乾隆年间,和珅为扩充库银微服下岭南。一日沿着江边渡船,忽闻阵阵香味扑鼻。寻香味源头,望见一老者正在江边用铜锅煮鱼,一边煮一边不停在锅盖上倒酒,锅盖上升起红红的焰火,当酒火烧尽之后,打开锅盖,瞬间香气扑鼻。和珅顿生食欲,即叫随从讨得一碗,连声叫好,惊叹民间竟有如些美味,讨其做法,老者笑而不答,弃锅而去。
王府宫廷至尊宴,荣贵皆享鱼火肴
和珅回京后,府中佳肴皆食之无味,于是下令让家仆再下岭南查寻老者。江边一老渔翁告之,老者乃一名士也,因不屑仕途形势失官流落至此,现已云游四海,不知所踪。和珅仍念念不忘,常思其美味。号令府中众多名厨,究无穷之力,再现了酒火烹鱼的美味佳肴,作为家府宴席主打菜品闻名京城,深得达官贵族的喜爱。遂被后人以"鱼火肴"命名记之
开创中华火焰鱼,引领红火鲜食尚
天粮餐饮深谙中华传统饮食之精髓,结合当代先进科技,精心研制出能够简易操作的中华火焰锅,化繁为简,将古老而又神奇的"酒中火"技艺标准化,将生鲜的食材堆砌直到丰满,用猛烈的蒸焗直到鲜甜,手法简练,招式单纯,鲜浓鱼香在锅盖揭开的那一刻喷薄而出。而今,中华火焰鱼遍布各大城小市,成为家喻户晓的百姓菜肴。


  • 招商热线:
     

招商热线:

4000-335-005

立即咨询,迈向成功的第一步!